Администрация Большетруевского сельсовета
О досрочной пенсии многодетным матерям.

Конкурс "Прокурор глазами ребенка"

Протокол встречи с жителями с. Бол. Труев

Протокол встречи с жителями с. Тат. Канадей

 

01 сентября 2

020 года на всей территории Пензенской области будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции


В соответствии с пунктом 2 статьи 1-1 закона Пензенской области от 10 октября 2011 года №2133-ЗПО «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», принятым Законодательным Собранием Пензенской области, при проведении 01 сентября 2019 года мероприятий, посвященных Дню знаний, на всей территории Пензенской области будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции в предприятиях торговли, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой (в том числе) индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.
За нарушение данного закона предусматривается административная ответственность в виде наложения суммы штрафных санкций в размере:
- для ИП — от 20000 до 40000 рублей
- для юридических лиц — от 100000 до 300000 рублей.

 




Увеличен срок уплаты административных штрафов, которые наложены на субъекты малого и среднего предпринимательства

 

С 8 июня 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 №166-ФЗ увеличен срок уплаты административного штрафа, наложенного на субъекты малого и среднего предпринимательства, то есть на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на руководителей и иных работников юридического лица, совершивших административные правонарушения. Указанные изменения внесены в связи с обеспечением устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекцией.

Максимальный срок, в который должны оплатить штраф указанные лица, увеличен с 60 до 180 дней со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки исполнения постановления о наложении штрафа. Данная норма будет применяться только в 2020 году.

При этом определены те правонарушения, за совершение которых на представителей малого и среднего бизнеса продление срока уплаты штрафов не распространяется. В частности, это нарушения в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения, безопасности дорожного движения, оборота алкогольной продукции и ряда других правонарушений, предусмотренных Федеральным законом от 08.06.2020 № 166-ФЗ.

 

Разъяснения действующего законодательства подготовлены прокуратурой Кузнецкого района.