Администрация Большетруевского сельсовета
СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА 2020
СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА 2020
Общество 02.12.2020
О сельской ипотеке говорят всё чаще. Однако, зачастую население не знает преимуществ предлагаемого займа, поэтому и низкая востребованность.
Госпрограмма, запущенная с 1 января 2020 года, позволяет заемщикам:
- приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда;
- построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке;
- приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.
На территории Кузнецкого района в селе Поселки расположены 2 крупных площадки под жилищное строительство «Околица» и «Резиденция ёлки» в перспективном месте близко расположенном к городу Кузнецку. Освоение данных земельных участков планируется в 2021-2022 годах.
Получить такой льготный ипотечный кредит возможно только один раз в жизни.
Учитывая крайне низкую процентную ставку, не поднимающуюся выше 3 %, этот способ – отличный, и он может действительно помочь населению улучшить ситуацию с жильём. Сейчас сельская ипотека в Пензенской области подходит всем, кто соответствует требованиям банков.
Кому положена сельская ипотека
Чтобы принять участие в программе, не требуется территориальной привязки или принадлежности к какой-либо социальной группе. Любой гражданин РФ, желающий приобрести жильё в сельской местности, может подать заявку на ипотеку. Решение о её одобрении или отклонении принимается в зависимости от степени соответствия заёмщика требованиям банка.
•         Возраст от 21 года.
•         Максимальный возраст – 75 лет на момент полного закрытия ипотечного кредита или 65 на момент закрытия 50 % от него (условия Россельхозбанка).
•         Официальное трудоустройство, причём на текущем месте работы стаж должен быть не меньше 6 месяцев.
•         За последние 5 лет общий стаж работы не должен быть меньше года.
•         При указании подсобного хозяйства как источника дохода потребуется подтверждение заработка. Для этого необходимы записи в похозяйственной книге, сделанные непрерывно в течение хотя бы года на момент подачи заявки.
•         Первоначальный взнос не может быть меньше 10 % или 15 %и зависит от выбранного банка.
•         Срок кредитования выбирает заёмщик. Минимум 1 год, максимум – 25 лет.
•         Можно взять от 100 тысяч до 3 млн рублей. Эти суммы действительны для сельской ипотеки в Пензенской области.
•         Объект может быть только жилым.
•         Ставка банков – 2,7-3 %.

В какие банки обращаться
Основная организация, которая работает с сельской ипотекой в Пензенской области – это Россельхозбанк. Также разрешение выдавать ссуды такого типа есть у Сбербанка.
Принять участие в Госпрограмме и получить сельскую ипотеку могут граждане, поживающие в любом населенном пункте Кузнецкого района Пензенской области.
Главам администраций поселений дано поручение приступить к работе с конкретными людьми, желающими улучшить свои жилищные условия и ознакомить с условиями сельской ипотеки.

Конкурс "Прокурор глазами ребенка"

Протокол встречи с жителями с. Бол. Труев

Протокол встречи с жителями с. Тат. Канадей

 

01 сентября 2

020 года на всей территории Пензенской области будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции


В соответствии с пунктом 2 статьи 1-1 закона Пензенской области от 10 октября 2011 года №2133-ЗПО «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», принятым Законодательным Собранием Пензенской области, при проведении 01 сентября 2019 года мероприятий, посвященных Дню знаний, на всей территории Пензенской области будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции в предприятиях торговли, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой (в том числе) индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.
За нарушение данного закона предусматривается административная ответственность в виде наложения суммы штрафных санкций в размере:
- для ИП — от 20000 до 40000 рублей
- для юридических лиц — от 100000 до 300000 рублей.

 




Увеличен срок уплаты административных штрафов, которые наложены на субъекты малого и среднего предпринимательства

 

С 8 июня 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 №166-ФЗ увеличен срок уплаты административного штрафа, наложенного на субъекты малого и среднего предпринимательства, то есть на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на руководителей и иных работников юридического лица, совершивших административные правонарушения. Указанные изменения внесены в связи с обеспечением устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекцией.

Максимальный срок, в который должны оплатить штраф указанные лица, увеличен с 60 до 180 дней со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки исполнения постановления о наложении штрафа. Данная норма будет применяться только в 2020 году.

При этом определены те правонарушения, за совершение которых на представителей малого и среднего бизнеса продление срока уплаты штрафов не распространяется. В частности, это нарушения в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения, безопасности дорожного движения, оборота алкогольной продукции и ряда других правонарушений, предусмотренных Федеральным законом от 08.06.2020 № 166-ФЗ.

 

Разъяснения действующего законодательства подготовлены прокуратурой Кузнецкого района.